20 видов продуктов, которые медленно вас убивают

Страница 6 из 20

6. Искусственно Выращенная Рыба, Особенно Лосось

Рыба — богатый источник Омега-3 жирных кислот, которые так полезны для сердца, мозга и иммунитета человека. Но к сожалению более 60% всей поступающей в продажу рыбы является искусственно выращенной (фермерской). И если приставка «фермерский» в некоторых видах хозяйства считается знаком качества, то в производстве рыбы это негативный признак. Большинство рыбных хозяйств пичкают свою рыбу пестицидами и антибиотиками, чтобы она быстро росла и не болела. Все эти химикаты скапливаются в организме рыбы и вместе с пищей поступают в организм человека, нанося ему большой вред.

Альтернатива — диетологи советуют употреблять в пищу только дико выловленную рыбу, а необходимость в Омега-3 жирных кислотах восполнять очищенным рыбьим жиром.

Последние новости