20 видов продуктов, которые медленно вас убивают
5. Некоторые Растительные Масла
Мы часто слышим, что еда растительного происхождения полезна. Поэтому, используя растительные масла в приготовлении пищи, мы даже не догадываемся, что некоторые из них могут вызвать рак. Например, подсолнечное масло. Семена подсолнечника, в зависимости от экологии в регионе произрастания, могут накапливать в себе тяжёлые металлы, гербициды, пестициды и кадмий. Масло, отжатое из таких семян просто небезопасно. Другим вредным растительным маслом является пальмовое масло. Пальмовое масло на 44% состоит из пальмитиновой кислоты, вещества, которое при попадании в организм человека сильно повышает холестерин. Еще один недостаток растительных масел в том, что при нагревании и повторном использовании в них образуются и скапливаются канцерогенные вещества.
Альтернатива — не все растительные масла вредны. Выбирайте натуральные масла холодного отжима, например рапсовое или оливковое. Не используйте их повторно.